Zweite Damenriege siegt im Derby gegen VSV Straubing

Steinach (hk). Ein Saisonstart vor heimischem Publikum ist etwas Besonderes. Mit viel Unterstützung und Motivation begannen die Steinacherinnen ihre Saison als Favoritinnen. Erster Gegner war Wurmannsquick. Sie lieferten einen starken Kampf und so endeten die ersten drei Sätze jeweils mit knappen Ergebnissen. Zweimal für die Wespen, einmal für die Gäste. Im vierten Satz hatte Trainer Max Hinkel ein Rezept gegen Wurmannsquick gefunden und so endete der Satz recht deutlich für die Heimmannschaft.

Das Match gegen Plattling konnten die Wespen, bis auf einen wackligen zweiten Satz, klar dominieren. In drei Sätzen gewannen sie und behielten am ersten Spieltag alle sechs Punkte im Wespennest.

Zeitgleich waren die Wilden Wespen Steinach II Gast beim VSV Straubing. Nach der Sommerpause war das Ziel auch bei der Bezirksklassenmannschaft klar, die Saison mit einem Sieg zu beginnen. Unter den Trainern Marco Schreiner und Julian Fuchs starteten die zwölf Wespen motiviert in den ersten Satz. Allerdings mussten sie ziemlich früh einen Rückstand aufholen, da zu viele Aufschlagfehler passierten. Schließlich stand es recht deutlich 15:23 zu Gunsten des VSV. Durch eine sehr starke Aufschlagserie konnten sich die Wespen jedoch zurückkämpfen und gewannen durch eine sichere Abwehr, gelungene Angriffe und weiterhin starke Aufschläge mit 26:24. Der zweite Satz startete, wie der Erste endete. Die Wespen punkteten weiterhin durch Aufschläge und Angriffe, die durch die gute Abwehr und das Zuspiel ermöglicht wurden. Ohne große Probleme spielten die Steinacherinnen ihr Spiel und gewannen den Satz souverän mit dem Endergebnis 25:11. Im dritten Satz konnten die Wespen ihr Spiel nicht mehr so fortsetzen wie zuvor, weshalb sie bereits früh zurück lagen. Letztendlich mussten sie den Satz mit 13:25 an die Gastgeber abgeben. Sie ließen sich trotzdem nicht beirren und fokussierten sich auf den vierten Satz, denn sie wollten ihre drei Punkte nach Hause bringen. Dementsprechend begannen sie wieder motiviert und konnten früh einen Vorsprung rausholen, den sie durch gelungene Aufschläge und platzierte Angriffe auch bis zum Schluss ausbauten und den vierten Satz und damit das gesamte Spiel deutlich mit 25:14 für sich entschieden.

Für die erste Mannschaft geht es am Samstag auswärts gegen die Spielgemeinschaft Tiefenbach/Hutthurm.